30 janvier 2009

Cake au miel, citron et graines de pavot

Un vrai délice ce cake. Bien citronné, moelleux, un peu craquant grâce aux graines de pavot et avec un arrière goût de miel, magnifique! Pour un moule à cake: 120 gr de miel 2 citrons 250 gr de farine 3 oeufs 60 gr de beurre 50 gr de sucre 2 c.s. de graines de pavot 1/2 sachet de levure 1/2 sachet de bicarbonate de soude Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Lavez les citrons et râpez finement leur zeste. Pressez-les et réservez le jus. Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 janvier 2009

Gratin de pommes de terre aux champignons

J'ai toujours aimé les gratins dauphinois, et celui-ci, il est vraiment superbe! Les pommes de terre étaient toutes douces en bouche, avec un arrière goût de champignons, c'était excellent. Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre 30 gr de morilles ou autres champignons séchés 25 cl de crème 25 cl de lait 40 gr de beurre Sel, poivre Réhydratez les morilles dans un bol d'eau chaude. Épluchez les pommes de terre. Préchauffez le fourre à 180°C. Beurrez un plat à gratin. Égouttez les morilles et... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2009

Cuillère crevette-tomate-gingembre

Pour Noël, j'ai reçu de mon beau-frère adoré le livre "Dîner à la Cuillère" contenant 6 cuillères de présentation. Quelle bonne idée! Pour une mise en bouche légère, rien de mieux. Pour 10 cuillères: 10 gambas crues 2 tomates 1 morceau de gingembre de 2 cm 1 gousse d'ail 1 oignon nouveau Sel, poivre Épluchez l'ail et le gingembre. Râpez ces deux ingrédient à l'aide d'une râpe fine. Coupez l'oignon en fines rondelles, y compris le vert. Mettez l'eau à bouillir dans une casserole. Incisez la... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2009

Soupe de poireaux et pois chiches

Comme ça, en lisant le nom dans le livre de Jamie Oliver "La cuisine de Jamie Oliver", je m'étais dis, bof, je sais pas si je vais la faire cette recette. Mais une fois faite et goûtée, elle était totalement approuvée! Vraiment délicieuse, onctueuse, parfaite pour un soir d'hiver. Pour 6 personnes: 340 gr de pois chiches (en boîte pour ma part) 1 pomme de terre 5 poireaux 1 c.s. d'huile d'olive 2 gousses d'ail 850 ml de bouillon 2 c.s. de parmesan Sel, poivre Faites cuire la pomme de... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2009

Fraises et mascarpone au miel

Un dessert ultra bon et ultra rapide, il peut également se préparer a l'avance. Pour 2 personnes: 100 gr de fraises 1 c.s. de sucre 100 gr de mascarpone 1 c.s. de miel Lavez et coupez les fraises en morceaux. Dans un bol, les mélanger les fraises et le sucre. Laissez reposer jusqu'au moment de servir. Dans un autre récipient, mélangez rapidement le mascarpone et le miel. Réservez jusqu'au moment de servir. Dans une verrine, versez le mascapone au fond et déposez les fraises par-dessus. C'est déjà... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2009

Mijoté de boeuf au vinaigre balsamique

Je ne sais pas chez vous, mais ici il fait froid! Rien de mieux qu'un bon plat mijoté pendant quelques heures pour se sentir mieux. Pour 4 personnes: 500 gr de boeuf à braiser 1 oignon coupé en morceaux 1 branche de céleri coupée en morceaux 1 carotte coupée en morceaux 200 gr de champignons de Paris coupés en morceaux 400 gr de tomates concassées 400 ml d'eau 1 c.s. de farine 1 c.s. de concentré de tomates 1 gousse d'ail finement hachée 1 c.s. de vinaigre balsamique 1 c.s. de sauce... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 janvier 2009

Cabillaud au pesto, salade de courgettes

Un plat très light à faires les soirs ou vous êtes un peu pressé et que vous voulez manger sainement. Pour 2 personnes: 2 paves de cabillaud 2 petites courgettes 1 bottes de basilic 1 c.s. de pignons de pin 1 c.s. de parmesan râpé 1/2 gousse d'ail Huile, vinaigre Sel, poivre Commencez par préparer le pesto. Dans un mortier, écrasez les feuilles de basilic, préalablement nettoyés, avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les pignons, le parmesan, la 1/2 gousse d'ail, le sel et mélangez bien le tout... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2009

Risotto aux persil et poele aux champignons

Merveilleuse recette, très goûteuse, nous avons adoré! La combinaison de persil et de champignons est vraiment excellente et si vous êtes végétarien, cette recette est faite pour vous. J'ai repris la recette du livre Jamie's Italy. Pour 4 personnes: 400 gr de risotto 1.1 litre de bouillon 2 verres de vin blanc 1 oignon 3 gousses d'ail 200 gr de champignons divers Un peu de thym frais haché Une poignée de persil finement hachée Sel, poivre Un peu d'huile d'olive et de beurre Parmesan Chauffez... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2009

Soupe aux poireaux et aux pois chiches

Très facile et rapide à faire, cette soupe à un goût délicieux. Pour 6 personnes : 150 g pois chiches ayant trempés une nuit 1 pomme de terre moyenne pelée 5 poireaux moyens 1 cs huile d'olive 1 noix de beurre 2 gousses d'ail finement émincées Sel et poivre fraîchement moulu 850 ml bouillon de poulet ou de légumes 2 cs parmesan râpé Rincer les pois chiches trempés. Couvrir avec de l'eau et cuire lentement avec la pomme de terre jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Eliminer la membrane... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2009

Saumon tikka masala ultra rapide et concombre au yogourt

J'ai reçu il n'y a pas très longtemps le nouveau livre de Jamie Oliver "Ministry of Food". Le concept de ce nouveau livre est de montrer aux gens qu'il est facile de cuisiner. L'idée est d'inspirer des personnes qui n'ont jamais cuisiner avant, d'essayer une nouvelle recette. Une fois celle-ci apprise, il suffit de l'apprendre à des amis, à la famille etc. Et ces personnes-là doivent faire cette même recette puis l'apprendre à d'autres gens, ainsi de suite. Je trouve ce concept très bien. Cela nous permet de découvrir de... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,