Muffins light au chocolat
Dans ma série des muffins sans graisse, j'ai également testé les muffins au chocolat. Bon vous allez me dire que les pépites de chocolat noire contiennent de la graisse...c'est vrai, c'est pour ça que j'ai écrit "light" dans le titre :-) Ces muffins sont tout simplement délicieux, tendre et goûteux. La petite pointe de cannelle fait toute la différence.
Pour 8 muffins:
- 1 oeuf
- 160 gr de sucre
- 120 gr de yogourt
- 110 gr de compote de pommes
- 130 gr de farine
- 20 gr de cacao non sucré
- 50 gr d'amandes moulues
- 1/2 c.c. de poudre à lever
- 100 gr de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez le yogourt et la compote de pommes. Ajoutez la farine, le cacao en poudre, les amandes moulues et la poudre à lever et bien mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans les moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes.
Enjoy!
La pépette blonde