J'ai trouvé cette recette un peu par hasard dans un magazine. Le bouillon est délicieusement parfumé au gingembre et la petite touche finale de sésame amène du croustillant.

Pour 4 personnes:

  • 6 oignons nouveaux
  • 1 gros morceau de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 400 de crevettes
  • 2 c.s. de sauces soja
  • 200 gr de nouilles soba
  • 100 gr de petits pois
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c.s. de sésame

soupecrevette

Dans une casserole. mélangez le blanc des oignons nouveaux, le gingembre pelé et coupé en morceaux, l'ail et 1 litre d'eau. Faites bouillir, couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, faires revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Filtrez le bouillon et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez la sauce soja et les nouilles soba et laissez cuire 1 minute. Ajoutez les petits pois et le piment coupé en morceaux. Laissez cuire encore environ 3 minutes.

Au moment de servir, versez le bouillon dans les bols, ajoutez les crevettes, le vert des oignons nouveaux et le sésame.

Enjoy!

La pépette blonde