Tagliatelle au mascarpone et aux herbes
Onctueux et bien relevé, ce plat de pâtes est prêt en 15 minutes, cuisson des pâtes y compris ! Idéal pour tous ces soirs où on a pas beaucoup le temps de cuisiner.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cs huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 200 g mascarpone
- 125 ml lait
- 4 cs herbes aromatiques hâchées (mélange de persil plat, basilic ciboulette, thym par exemple)
- 10 tomates séchées à l'huile, finement coupées
- 400 g tagliatelle sèches
- 3 cs parmesan râpé
Verser l'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter les tomates et l'ail puis chauffer à feu très doux. Laisser les arômes se diffuser pendant 5 minutes (l'ail ne doit pas brunir). Pendant ce temps-là, chauffer l'eau avec un peu de sel pour la cuisson des pâtes.
Ajouter le mascarpone et le lait dans la poêle et remuer jusqu'à ce que le tout ait bien fondu. Retirer du feu et déposer les herbes aromatiques dans la poêle. Saler et poivrer.
Cuire les pâtes al dente selon les indications de l'emballage. Egoutter en réservant une louche d'eau de cuisson.
Remettre la poêle avec la sauce sur feu doux, verser les pâtes et le parmesan avant de mélanger. Ajouter une partie de l'eau de cuisson si la consistance de la sauce n'est pas assez onctueuse.
Servir immédiatement avec du parmesan râpé.
Bon appétit !
La pépette brune