Ce cake est vraiment délicieux et très moelleux. La touche de vanille donne un goût très doux à ce cake qui peut se manger à tout moment de la journée. Par ma part je l'ai amené au travail et mes collègues n'en ont fait qu'une bouchée.

Pour 1 cake:

  • 3 oeufs
  • 125 gr sucre
  • 110 gr de beurre
  • 160 gr de farine
  • 1/3 de sachet de poudre à lever
  • 400 gr d'ananas en conserve ou frais
  • 50 gr de noix de coco
  • 1 gousse de vanille

Cakeananas3

Préchauffez le four à 240°C.

Coupez la gousse de vanille et retirez-en les grains. Mélangez l'ananas préalablement coupés en dés avec les grains de vanille.

Dans un saladier, battez en pommade le beurre et le sucre. Incorporez les oeufs une par un puis la farine et la poudre à lever. Ajoutez l'ananas et la noix de coco. Mélangez et versez le tout dans un moule à cake graissé.

Enfournez 5 min à 240°C puis 40 minutes à 180°C.

Enjoy!

La pépette blonde