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9 mars 2009

Cinnamon Rolls

Magnifique!! J'avais envie de faire ces cinnamon rolls depuis si longtemps. Le résultat miam miam miam!!

Pour env. 16 rolls:

  • 3 c.c. de levure de boulanger déshydratée
  • 60 ml d'eau tiède
  • 110 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 1 1/2 c.c. de sel
  • 240 ml de lait tiède
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 560 gr de farine et un peu plus
  • Sucre brun
  • Cannelle en poudre
  • Raisins secs

cinnamonrolls4

Versez la levure dans un verre contenant l'eau tiède, fouetter et attendez que la levure s'active, env. 10 minutes.

Chauffez le lait jusqu'à frémissement. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Laissez tiédir pendant que le beurre fond.

Quand le lait a tiédi ajouter la levure et l'oeuf battu. Ajoutez 140 gr de farine à la fois et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour être manipulée.

Farinez le plat de travail et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. Ajoutez un tout petit peu de farine à la fois si nécessaire. Transférez dans un récipient légèrement huilé, couvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume, env. 1h30.

cinnamonrolls1

Préchauffez le four à 180°C.

Appuyer sur la pâte afin de chasser les bulles d'air, puis abaisser en un rectangle ni trop fin ni trop épais. Faites fondre 1 c.s. de beurre et l'étaler au pinceau sur le rectangle. Saupoudrez de sucre sur toute la surface et de cannelle, selon votre goût. Ajoutez les raisins secs. Roulez la pâte en un boudin, sur la longueur. Découpez des tronçons de 4 cm. Posez-les debout dans un plat beurré assez rapprochés les uns des autres sans pour autant se toucher ni toucher les bords. Laissez lever jusqu'à ce que les rolls remplissent bien le plat, env. 30 min.

Enfournez pendant 30 minutes. Recouvrez d'alu si besoin pour que les rolls ne brunissent pas trop. Retournez les tout de suite sur une grille puis à l'endroit sur une assiette.

Préparez le glaçage: Fouettez 100 gr de sucre glace, env. 2 c.s. de lait, quelques gouttes d'arôme vanille. Verser sur le rolls encore chauds.

cinnamonrolls2

Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
T
Oh bon sang, quand je les voie tout nappés je n'ai qu'une envie: me jeter dessus!
C
belle viennoiserie
J
Comme ca doit etre bon ca !! Miamm
E
Il est super ! Bravo !
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