Un vrai cake-pizza. Vous pouvez ajouter des champignons ou des olives pour plus de fantaisie en supprimant une partie des tomates séchées ou de la mozzarella (le poids total des aliments principaux devrait rester le même)! Le cake est à découper en petits morceaux (3 par tranches) pour un apéritif méditerranéen ! Très vite prêt et délicieux.

Cake_tomates_s_ch_es_Mars09

Ingrédients pour un cake de 28 cm environ :

  • 300 g farine
  • 1/2 cc sel
  • 1/2 cube de levure (env. 20g) émietté
  • 75 g beurre ramolli, en morceaux
  • 100 g mozzarella
  • 100 g tomates séchées à l'huile, égouttées et en dés
  • 2 cs de basilic finement hâché
  • 1.5 dl de lait

Verser tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Former un cake et remplir le moule.

Laisser lever au double du volume, env. 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire environ 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et servir tiède ou froid.

Bon appétit !

La pépette brune