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13 mars 2009

Cabillaud et sa sauce Joinville

Ma maman est venu me rendre visite pendant 1 semaine et avait pris avec elle ses vieilles recettes! En voici une superbe pour accompagné le poisson un peu différemment.

Pour 4 personnes:

  • 500 gr de filets de cabillaud
  • 6 dl de fumet ou eau et vin blanc

Pour la sauce:

  • 10 + 20 gr de beurre
  • 2 échalotes hachées
  • 3 c.c. de vinaigre
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1/2 c.c. paprika
  • 3 c.s. de farine
  • 3 dl de jus de cuisson du poisson
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 dl de crème
  • 100 gr de crevettes
  • 100 gr de champignons de Paris
  • Sel, poivre

saucepoisson

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat à gratin, y déposer les filets de poisson assaisonnés. Arrosez de fumet et vin blanc et couvrir d'un papier d'alu. Enfournez 15 minutes. Sortez du four et réservez le jus de cuisson pour faire la sauce.

Pour la sauce: Faites revenir les échalotes dans 10 gr de beurre, ajoutez le vinaigre, la moutarde et la paprika, réduisez 10 min et retirez du feu.

Faites un roux avec le beurre restant et la farine. Ajoutez 3 dl de jus de cuisson du poisson. Salez et poivrez. Ajoutez le jaune d'oeuf et 1 dl de crème.

Faites revenir les champignons dans un tout petit peu d'huile d'olive. Disposez-les sur les filets de cabillaud avec les crevettes. Nappez de sauce et remettez au four 10-15 minutes.

J'ai servi le poisson avec un peu de quinoa. Dé-li-cieux!

Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
E
Décidément, elle a de bonnes idées ta maman... y'a d'autres villes comme ça ?
D
je ne connaissais pas du tout cette sauce, ça a l'air bon!
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