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15 mars 2009

Biscuit roulé chocolat-poire

Ce dessert, malgré la liste des ingrédients un peu longue est très simple à préparer, c'est prêt en deux temps trois mouvement et c'est simplement délicieux!

Base pour biscuit:

  • 80 gr de sucre + 2 c.s.
  • 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c.c. de poudre à lever
  • 100 gr de farine
  • 4 c.s. de cacao en poudre

Farce:

  • 2 poires fermes
  • 1 dl d'eau
  • 1/2 jus de citron
  • 2 c.s. de sucre brun
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Garniture:

  • 50 gr de chocolat noir
  • 2 c.s. de lait
  • Noix de coco râpée

biscuitroul_

Préchauffez le four à 240°C.

Travaillez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez la poudre à lever et les 2 c.s. de sucre aux blancs d'oeufs.

Versez la farine petit à petit sur les blancs d'oeufs et incorporez délicatement. Étendez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5-10 minutes.

Pendant que le biscuit cuit dans le four, préparez un linge de cuisine, saupoudrez de sucre. Sortez le biscuit et glissez-le sur le linge, recouvrez de la plaque de cuisson et laissez refroidir. Vu que la vapeur ne peut pas s'échapper, le biscuit restera mou et roulera facilement.

biscuitroul_2

Pour la garniture: Dans une casserole, faîtes revenir les poires coupées en morceaux avec l'eau, le jus de citron, le sucre et l'extrait de vanille. Cuisez env. 20 minutes. Essayez de garder les poires en morceaux, c'est meilleur dans le biscuit. Laissez refroidir.

Étalez la farce sur le biscuit et le roulez. Mettez au frais.

Faites fondre le chocolat avec un peu de lait au micro-ondes. Étalez sur le biscuit roulé et saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée.

Enjoy!

La pépette blonde

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Ca donne envie!
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