Ces macarons ont une saveur acide et douce à la fois, avec une mélange de citrons et d'oranges. On ne peut pas y résister!

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Pour 30-40 macarons:

  • 90 gr de blancs d'oeufs (env. 3)
  • 30 gr de sucre
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 110 gr de poudre d'amandes
  • 2 c.c. de zeste de citron
  • Quelques gouttes de colorant jaune

Ganache a l'orange:

  • 100 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre glace
  • 2 c.c. de zeste d'orange
  • 2 c.s. de jus d'orange

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Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace durant 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une poudre fine et mélangée. Passez ensuite le mélange au tamis.

Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez ensuite petit à petit le sucre sans cesser de fouetter. Continuez à battre pendant 3 minutes, ils doivent être très ferme et formez des "becs d'oiseaux".

Versez le mélange sucre glace et amandes, le colorant et le zeste de citron sur les blancs d'oeufs et mélangez d'abord en soulevant délicatement l'appareil à l'aide d'une maryse puis plus vigoureusement. Il faut que la pâte soit lisse, brillante et souple, mais pas liquide.

Remplissez une poche à douille avec l'appareil et dressez à intervalles réguliers des petits tas de 2-3 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapez 3 fois la plaque sur le plan de travail et laissez croûter pendant 45 minutes. La pâte ne doit plus accrocher au doigt.

Enfournez ensuite à 175°C pendant 9-10 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

Pour la préparation de la ganache, mélangez le mascarpone avec tous les ingrédients et réfrigérez 10 minutes.

Collez ensuite deux coques avec un peu de ganache et c'est prêt!

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Enjoy!

La pépete blonde