Jamais je n'aurais pu imaginer que c'était si simple !! Si peu d'ingrédients et de temps de préparation pour ces délicieux biscuits, c'est parfait ! Merci à Camille pour cette excellente recette.

AMARETTI_mars_09

Pour 40 amaretti :

  • 300 g poudre d'amande
  • 300 g sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/2 cc arôme amande amère (si vous aimez)

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.

Ajouter très progressivement les blancs d'œufs et l'arôme d'amande amère jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte assez ferme. A l'aide d'une petite cuillère, prélever des petits morceaux de pâte que vous façonnerez en boules régulières. Rouler les amaretti dans du sucre glace avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Les biscuits doivent être suffisamment espacés car ils vont s'étaler pendant la cuisson. Faire cuire pendant 15 minutes environ. Sortir la plaque du four et laisser refroidir car les amaretti sont très fragiles tant qu'ils sont chauds.

Bonne dégustation !

La pépette brune