Quenelles au fromage, mini meatballs avec sauce tomate maison
Voila un plat complet, qui prend un peu de temps à la préparation mais le résultat est divin! La recette des quenelles au fromage est reprise du site de Beau à la louche et celle des mini boulettes de viande dans le nouveau livre de Jamie Oliver Jamie's Ministry of Food.
Pour 4 personnes:
Les quenelles au fromage
- 500 gr de fromage blanc
- 240 gr de farine
- 2 oeufs battus en omelette
- Sel, poivre
- Ciboulette
Les mini meatballs
- 500 gr de viande hachée de boeuf
- 12 crackers
- 2 c.c. de moutarde
- 1 c.c. d'origan
- 1 oeuf
- 4 branches de romarin
- Sel, poivre
- De la sauce tomate maison ou achetée
Préparation des quenelles:
Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc, la farine et les oeufs. Ajoutez du sel, du poivre, la ciboulette et bien mélangez. Réservez.
Dans une casserole, portez de l'eau a ébullition. A l'aide d'une cuillère, prélevez une quenelle de préparation au fromage blanc et déposez dans l'eau bouillante. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans pour autant en mettre trop à la fois dans la casserole. Laissez-les cuire env. 5 minutes et les récupérez à l'aide d'un écumoire et laissez égouttez.
Préparation des boulettes:
Hachez finement les feuilles de romarin. Mettez les crackers dans un linge et écrasez les finement, déposez dans un bol. Ajoutez la moutarde, la viande hachée, le romarin et l'origan, puis l'oeuf, du sel et du poivre. A l'aide de vos mains, mélangez bien le tout et formez de petites boulettes de viande.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les boulettes env. 8-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez la sauce tomate et laissez revenir encore 5 minutes.
Au moment de servir, déposez les quenelles dans une assiette et recouvrez de mini meatballs à la sauce tomate et servez aussitôt.
Enjoy!
La pépètes blonde