Il faut quelques ingrédients et s'y prendre un tout petit peu à l'avance pour faire mariné le morceau de boeuf mais quel résultat! Exactement les saveurs du barbecue américain comme je les aime!

steak4

Pour 6 personnes:

  • 6 pièces de 300 gr de bavette de boeuf
  • 12 tortillas

Marinade:

  • 250 ml de jus d'orange frais
  • 125 ml de jus de citron vert frais
  • 2 c.s. de miel
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 1 petit oignon
  • 10 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 c.s. de piment de cayenne
  • 1 c.s. de cumin en poudre
  • 1 c.s. d'origan séché
  • 125 ml d'huile végétale

Mélange d'épices:

  • 2 c.s. de poudre de piment, style paprika
  • 1 c.s. de sel à l'ail ou du sel normal
  • 1 c.s. de poivre au citron (ou du poivre et quelques zestes de citron)

Mélange beurre:

  • 8 c.s. de beurre fondu
  • 1 petite botte de persil
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 c.s. de sauce WorcestershireWorcestershire
  • 4 gousses d'ail, finement hachée

Salade:

  • 1 tête de salade romaine
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • Un peu de marjolaine, basilic, persil et/ou coriandre
  • 2 poivrons rouges

Pour la marinade: Mélangez tous les ingrédients dans un mixer avec une pincée de sel. Placez les morceaux de steaks dans un plat et versez la marinade. Laissez mariner au moins 3 heures, mais 6 heures c'est encore mieux!

Pour faire le mélange beurre: Combinez tous les ingrédients ensemble et réservez.

Pour le mélange d'épices: Mélangez toutes les épices ensemble et ajoutez un peu de poivre, selon votre goût.

steak5

Sortez le boeuf de la marinade, séchez-le légèrement à l'aide de papier de ménage et recouvrez-le du mélange d'épices. Dans un poêle bien chaude, faites revenir sur feu moyen les morceaux, environ 6 minutes de chaque côté, en les retournant toutes les 2 minutes en les recouvrant du mélange de beurre à chaque fois.

Pour la salade, grillez les poivrons au four jusqu'à ce qu'ils noircissent. Placez-les dans un bol et recouvrez le bol de film alimentaire et laissez refroidir. Pelez ensuite la peau des poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Lavez et coupez la salade en morceaux et placez tous les autres ingrédients et bien mélangez.

Coupez le steak en tranches assez fines en les parsemant d'un peu de sel et servez avec un tortillas et de la salade.

Enjoy!

La pépette blonde