Tiramisu aux fraises
Ce dessert est en harmonie avec la bannière du blog :-). Ca valait la peine de le faire et surtout on s'est régalés !! Les proportions sont bien comptées pour 8 personnes et on était que 4, hihi.
Ingrédients pour 8 personnes (plat à gratin):
- 600 g de fraises
- 1 paquet de 36 biscuits cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
Laver les 600 g de fraises puis coupez uniquement 500g en tranches fines de 5mm environ. Mixer les 100g restants et mélanger avec un peu d'eau.
Mélangez le mascarpone avec les oeufs et le sucre en poudre.
Tremper chaque biscuit dans le coulis de fraise (rajouter un peu d'eau si nécessaire) et déposer une première couche au fond du plat. Garnir de la moitié du mélange au mascarpone puis étaler les fraises (en garder quelques unes pour la décoration finale). Recouvrir de biscuits à la cuillère trempés et terminer par une couche de mascarpone. Décorer avec les fraises réservées.
Laisser reposer au frais minimum 3 h. Ce dessert peut tout à fait être préparé la veille !
La pépette brune