750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
3 mai 2009

Tiramisu aux fraises

Ce dessert est en harmonie avec la bannière du blog :-). Ca valait la peine de le faire et surtout on s'est régalés !! Les proportions sont bien comptées pour 8 personnes et on était que 4, hihi.

Tiramisu_fraise

Ingrédients pour 8 personnes (plat à gratin):

  • 600 g de fraises

  • 1 paquet de 36 biscuits cuillère

  • 250 g de mascarpone

  • 3 oeufs

  • 100 g de sucre en poudre

Laver les 600 g de fraises puis coupez uniquement 500g en tranches fines de 5mm environ. Mixer les 100g restants et mélanger avec un peu d'eau.

Mélangez le mascarpone avec les oeufs et le sucre en poudre.

Tremper chaque biscuit dans le coulis de fraise (rajouter un peu d'eau si nécessaire) et déposer une première couche au fond du plat. Garnir de la moitié du mélange au mascarpone puis étaler les fraises (en garder quelques unes pour la décoration finale). Recouvrir de biscuits à la cuillère trempés et terminer par une couche de mascarpone. Décorer avec les fraises réservées.

Laisser reposer au frais minimum 3 h. Ce dessert peut tout à fait être préparé la veille !

La pépette brune

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'ai testé cette version aux fraises il y a peu (pas encore publiée),c'est un régal ! Un délicieux moment de fraicheur !!
N
humm voilà un excellent tiramisu
M
De saison et parfaitement gourmand!!! Je prends!
L
Il est super appétissant!
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité