750 grammes
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7 mai 2009

Risotto d'aubergines

Un risotto végétarien tout simple, avec des aubergines et du vin rouge, un pur délice.

Pour 4 personnes:

  • 400 gr de risotto
  • 1 litre de bouillon
  • 2.5 dl de vin rouge
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • Un peu d'huile d'olive et de beurre
  • Parmesan

7risottoaubergine

Chauffez le bouillon. Dans une poêle, mettez un peu de beurre et d'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché, les et laissez revenir doucement pendant env. 5 min. Ajoutez ensuite le riz et monter la température de la cuisson.

Lavez et coupez l'aubergine en tous petits cubes. Réserver.

Une fois que vous entendez que le riz est en train de "frire" et que celui-ci est devenu translucide, ajoutez le vin rouge et mélangez.

Une fois que le vin s'est évaporé, incorporez les aubergines. Ajoutez 1/4 du bouillon, baissez la température et faites revenir doucement sans trop remuer. Ajoutez petit à petit le reste du bouillon en attendant entre chaque ajout qu'il soit totalement évaporé.

En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un petit carré de beurre et du parmesan, selon votre goût. Servez aussitôt.

6risottoaubergine

Enjoy!

La pépètes blonde

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Commentaires
C
je ne suis pas copine avec les risottos je ne les réussi pas!
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