The pépette blonde is back and connected to the world :-) Je sais que se n'est plus vraiment la saison des asperges mais je vous mets quand même cette recette que j'ai faite quand nous étions encore aux USA. Ces lasagnes sont tous simplement succulents ! J'ai repris la recette dans le livre de Giada de Laurentiis "Giada's Kitchen" et je n'ai pas été déçue.

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Pour 6-8 portions:

  • 9 feuilles de lasagne
  • 2-3 bottes d'asperges
  • 240 gr de tomates séchées
  • 1 botte de basilic frais
  • 280 gr de parmesan râpé
  • 115 gr de pancetta
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 420 gr de ricotta
  • 450 gr de mozzarella
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

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Portez à ébullition de l'eau salée avec un peu d'huile d'olive et cuisez 5-8 min les feuilles de lasagne pour qu'elles soient juste précuites. Égouttez.

Dans une mixer, mélangez les tomates séchées avec le basilic. Puis ajoutez la moitié du parmesan. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante. Sortez les de la poêle et réservez sur du papier ménage. Dans la même poêle (sans la nettoyer) faites revenir à feu doux les oignons et l'ail env. 4 min puis ajoutez les asperges et laissez revenir à nouveau 4 min. Transférez le tout dans un grand bol et ajoutez la pancetta refroidie, la ricotta, le sel et le poivre et bien mélangez.

Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à lasagne, commencez par déposez un peu de tomates séchées au basilic puis recouvrez de feuilles de lasagnes et de la moitié de la mixture ricotta-aspergesricotta-asperges. Déposez un peu de mozzarella et de parmesan et refaite une couche de la même manière. Sur la dernière et troisième couche, déposez la mozzarella et le parmesan restants et quelques noix de beurre.

Enfournez pendant environ 25 minutes.

Enjoy!

La pépette blonde