25 juillet 2009

Brownies Cappuccino

Voici une petite gourmandise vite préparée et qui se laisse tout aussi facilement se manger n'est-ce pas ma pépette brune :-) Pour 15 brownies: 220 gr de beurre 340 gr de farine 1 c.c de poudre à lever 1 c.c de poudre de cacao 230 gr de sucre 4 oeufs 3 c.s. de café en poudre dissoud dans 2 c.s. d'eau chaude Quelques pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la poudre à lever, la poudre de cacao et les pépites de chocolat. Ensuite, ajoutez le beurre mou, le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2009

Pâtes fraîches maison

Depuis mon retour en Suisse, je me suis déjà acheté une nouvelle machine à faire des pâtes fraîches, je n'ai pas pu m'empêcher, c'est plus fort que moi et malgré ma quantité de matériel de cuisine déjà bien fournie! Mais quel plaisir, ces pâtes étaient vraiment délicieuses. Pour 4 personnes: 400 gr de farine "00" 4 grands oeufs Placez la farine sur une surface propre, faites un puits et cassez les oeufs à l'intérieur. En utilisant une fourchette, battez les oeufs et ensuite ramenez petit à petit la... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2009

Muffins sans farine

Juste avant de déménager, j'ai essayé d'utiliser au maximum les ingrédients dans ma cuisine. Il me restait des oeufs, des flocons d'avoine mais pas de sucre ni de farine. Voici une autre façon de faire des muffins, tout aussi bon et qui peut bien sûr, se décliner à l'infini. Voici la version classique. Pour 12 muffins: 520 gr de flocons d'avoine 60 gr de noisettes 60 gr de raisins secs 1 c.c. de poudre à lever Une pincée de sel 180 ml de lait 150 gr de miel 2 oeufs 2 c.s. d'huile végétale ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2009

Gâteau breton

J'ai fait ce dernier gâteau breton pour mes collègues, juste avant de quitter les Etats-Unis. J'ai repris la recette sur le site Clea Cuisine. Ce fut un succès total! Pour 1 gâteau: 250 gr de beurre demi-sel 250 gr de sucre de canne 1 oeuf 1 c.s. de rhum 250 gr de farine Préchauffez le four à 180°C. Sortez le beurre du frigo plusieurs heures à l'avance. Battez le à la fourchette pour le rendre crémeux. Versez le sucre sur le beurre et incoprorez à la fourchette. Ajoutez l'oeuf et le rhum, mélangez puis... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 juillet 2009

Mayonnaise maison à toutes les sauces

Une petite mayonnaise maison s'est toujours excellent et surtout c'est très vite prêt. Il suffit d'avoir un jaune d'oeuf bien frais, un peu de moutarde et de l'huile d'olive sous la mains. Ici je vous propose 2 versions de ma mayonnaise, une aux herbes fraîches et une cocktail.              Ingrédients de base pour 4 personnes env.: 1 jaune d'oeuf très frais 1 c.c. de moutarde 1 pincée de sel 20 cl d'huile d'olive ou de tournesol Fouttez le jaune d'oeuf avec la moutarde et... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2009

Rouleaux de printemps végétariens

Première fois que je fais des rouleaux de printemps. Étant donné que je n'ai pas de friteuse, je les ai fait au four. Résultat délicieux! Je les ai accompagné de sauce soja aux cacahuètes et d'une salade de choux. Pour 6 rouleaux de printemps: 6 feuilles à rouleaux de printemps (je les ai trouvé dans un magasin asiatique) 100 gr de nouilles transparentes 50 gr de choux râpés 1 carotte 1/2 poivron jaune 1/2 c.c. de maïzena Préchauffez le four à 200°C. Cuisez les nouilles transparentes... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2009

Lasagnes aux asperges

The pépette blonde is back and connected to the world :-) Je sais que se n'est plus vraiment la saison des asperges mais je vous mets quand même cette recette que j'ai faite quand nous étions encore aux USA. Ces lasagnes sont tous simplement succulents ! J'ai repris la recette dans le livre de Giada de Laurentiis "Giada's Kitchen" et je n'ai pas été déçue. Pour 6-8 portions: 9 feuilles de lasagne 2-3 bottes d'asperges 240 gr de tomates séchées 1 botte de basilic frais 280 gr de parmesan râpé 115... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,