En voyant cette recette, je me suis dit, quelle idée de griller des avocats! Mais je dois dire que le résultat fut succulent. J'ai repris cette recette du magazine "Gourmet".

Pour 4 personnes:

  • 55 gr de parmesan
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 65 ml de jus de citron vert
  • 1 c.c. d'ail haché
  • 1 c.s. de piment frais (chipotle ou autre)
  • 3 c.c. d'huile végétale
  • 1 boîte de maïs
  • 1 tête de salade nettoyée et coupée

saladeavocat11

Préchauffez votre grill.

Dans un bol, versez le parmesan râpé en ajoutant petit à petit l'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron vert, l'ail, le piment finement coupé, du sel et du poivre.

Dans une poêle, faites revenir le maïs dans un petit peu d'huile d'olive. Coupez l'avocat en deux et huilez légèrement la face coupée. Grillez sur le grill environ 4 minutes.

Pelez ensuite l'avocat encore chaud, coupez en lamelles. Mélangez la salade à la sauce et servez avec l'avocat et le maïs.

Enjoy!

La pépette blonde