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24 août 2009

Salade d'épinards et lardons, sauce au bleu

Cette salade, je l'ai trouvé dans mon livre de recette du Texas, un vrai délice. A servir en entrée ou accompagne aussi très bien une grillade en été. Un goût que l'on a pas l'habitude, assez américain, mais vraiment surprenant!

saladeepinardslardons17

Pour 6 personnes:

  • 250 gr de lardons
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 c.c d'ail émincé
  • 125 ml de vinaigre de cidre
  • 50 gr de sucre brun
  • 200 gr de fromage bleu
  • 6 poignées d'épinards frais
  • 12 tomates cherry
  • 1 poignée de noix de pécan grillés
  • Emmenthal
  • Sel, poivre

Dans une poêle, faites revenir les lardons. Une fois bien cuit, transférez les sur du papier ménage et réservez. Dans la même poêle, faites revenir l'oignon rouge et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajoutez ensuite le vinaigre et le sucre brun et laissez mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Retirez du feu et ajouter le fromage bleu, la moitié des lardons et bien mélanger.

Dans une grand bol, déposez les feuilles d'épinards, versez la sauce à salade aux lardons et mélangez. Salez et poivrez selon votre goût. Divisez le tout dans 6 assiettes et déposez le reste de lardons, les tomates cherry coupées en deux, les noix et une peu d'emmenthal râpé.

Servez encore tiède.

Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
A
Belle recette de salade ! Je note.<br /> Bonne semaine Adeline.G
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