Un des magazines mensuels que je reçois présentait des crostini à l'ail et je me suis empressée de tester la recette. Le résultat était excellent mais honnêtement j'ai gardé le goût de l'apéro dans la bouche pendant 24h !! La recette de base étant tout de même excellente, je l'ai adapté à mes préférences en ajoutant des tomates, de la mozzarella et du basilic et j'ai réduit la quantité d'ail (vous ne risquez pas d'éloigner vos proches, c'est promis!).

IMG_0959_modifi_e

Apéro pour 4 personnes:

  • 200 g de pain baguette (sans les extrémités)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 40 g de beurre ramolli
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 petit bouquet de basilic

Préchauffer le four (fonction grill) à 200°C.   

Couper le pain en tranches d'environ 1.5 cm d'épaisseur. Mélanger le beurre et l'ail et tartiner les morceaux de pain.

Laver les tomates, les préparer en petits dés et mélanger avec la mozzarella (que vous aurez également coupée en petits dés) avant de les répartir sur les crostini.

Décorer avec des feuilles de basilic et déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Enfourner 3-5 minutes en haut du four.

Bon appétit !

La pépette brune