NYC Vodka Arrabbiata
Le nouveau livre de Jamie Oliver Jamie's America est sorti il n'y a pas très longtemps et bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher de le commander :-) Dedans, il y a beaucoup de recettes extraordinaires, dont les spaghetti arrabiata, version New York City. Très simple à faire et tellement bon!
Pour 4 personnes:
- 2 à 4 piments, selon votre goût
- 6 c.s. d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 poignée de persil
- 4 filets d'anchois
- 400 gr de tomate concassées
- 3 shots de vodka
- 500 gr de spaghetti
- 1 citron
- Sel, poivre
Entaillez les piments de quelques coups de couteaux. Dans une casserole, versez l'huile et les piments et faites revenir sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les gousses d'ail hachées, le persil haché et les anchois.
Une fois que l'ail commence à prendre de la couleur, ajoutez les tomates concassées, du sel et du poivre. Portez le tout à ébullition et ajouter ensuite la vodka. Baissez le feu.
Faites cuite les spaghetti selon indications sur l'emballage. Une fois cuits, mélangez-les directement à la sauce. Servez les pâtes avec un peu de persil et de zeste de citron.
Enjoy!
La pépette blonde