Riz aux haricots rouges - Jamaïque
Nous avions des amis à la maison l'autre soir et j'ai fait un plat jamaïquain. Du "jerk chicken" avec du riz aux haricots rouges. Ça peut peut-être vous paraître bizarre le mélange comme ça mais c'était excellent et ça vaut la peine de tester!
Pour 6 personnes:
- 1 petite boîte d'haricots rouges en conserve
- 250 ml de lait de coco
- 500 gr de riz long
- 3 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de thym
- Sel, poivre
Dans une casserole, mélangez les haricots rouges, le lait de coco, le riz, 3 oignons nouveaux que vous aurez coupés en morceaux, le gousse d'ail finement haché, les feuilles de thym, du sel, du poivre et ajoutez un peu d'eau pour arriver env. à 1 cm au dessus du riz. Portez le tout à ébullition et laissez cuire gentiment et remuant 1-2 fois jusqu'à ce que le riz soit cuit.
C'est déjà prêt ! Vous pouvez servir ce riz avec par exemple du Jerk Chicken...la recette suivra :-)
Enjoy!
La pépette blonde