Nous avions des amis à la maison l'autre soir et j'ai fait un plat jamaïquain. Du "jerk chicken" avec du riz aux haricots rouges. Ça peut peut-être vous paraître bizarre le mélange comme ça mais c'était excellent et ça vaut la peine de tester!

rice_beans1

Pour 6 personnes:

  • 1 petite boîte d'haricots rouges en conserve
  • 250 ml de lait de coco
  • 500 gr de riz long
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de thym
  • Sel, poivre

rice_beans14

Dans une casserole, mélangez les haricots rouges, le lait de coco, le riz, 3 oignons nouveaux que vous aurez coupés en morceaux, le gousse d'ail finement haché, les feuilles de thym, du sel, du poivre et ajoutez un peu d'eau pour arriver env. à 1 cm au dessus du riz. Portez le tout à ébullition et laissez cuire gentiment et remuant 1-2 fois jusqu'à ce que le riz soit cuit.

rice_beans15

C'est déjà prêt ! Vous pouvez servir ce riz avec par exemple du Jerk Chicken...la recette suivra :-)

Enjoy!

La pépette blonde