15 octobre 2009
Jerk Chicken
Comme promis, voici la recette de mon Jerk Chicken. C'est une recette de Jamaïque qui constitue à mélanger des épices et des piments pour obtenir une marinade, soit avec du poulet ou du porc. Malheureusement, je n'ai pas de photo de ce poulet, mais ça ne veut pas dire que vous ne devez pas essayer :-)
Pour 4 personnes:
- 2 c.c. de allspice (poivre de Jamaïque)
- 1/2 c.c. de cannelle en poudre
- 1/2 c.c. de noix de muscade
- 1/2 oignon
- 8 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- 3 oignons nouveaux
- 3 citrons verts
- Un peu de sauce soja
- 60 ml d'huile d'olive
- 6 branches de thym
- 1 piment "Scotch bonnet"
- 90 gr de sucre brun
- 4 gros blancs de poulet
- Sel, poivre
Dans un blender, mixez tous les ingrédients sauf le poulet. Versez cette marinade dans un plat ou un sachet plastique hermétique, déposez-y le poulet et laissez au frigo 24h.
Vous pouvez soit griller le poulet ou le faire revenir à la poêle. Versez le surplus de marinade dans une casserole et laissez réduire à petit feu.
Servez avec le riz au haricots rouges.
Enjoy!
La pépette blonde
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