750 grammes
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19 octobre 2009

Poulet à la bière

Si vous n'avez jamais osé faire un poulet entier, c'est le moment de vous lancer. Cette recette est ultra facile et vraiment délicieuse! Je l'ai trouvé dans le nouveau Jamie's America, le nouveau livre de mon chouchou Jamie Oliver.

poulet13

Pour 1 poulet:

  • 1 poulet d'env. 1.5 kg
  • 1 canette de bière type BudeweiserBudeweiser
  • 1 c.c. de grains de fenouil
  • 1 c.c. de grains de cumin
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c de sucre brun
  • 1 c.c. de poudre de piment
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préchauffez le four à 200°C. Sortez votre poulet du frigo et préparez l'assaisonnement.

Dans un mortier, écrasez les grains de fenouil et de cumin avec le paprika, le sucre brun, la poudre de piment, du sel et du poivre. Ajoutez env. 3 c.s. d'huile d'olive afin d'obtenir une "pâte". Recouvrez entièrement le poulet de cette "pâte" à l'aide de vos mains.

Ouvrez la canette de bière, versez (ou buvez) env. 1/3 de la canette et déposez le poulet sur la canette de bière, comme si votre poulet était assis sur la canette.

Déposez gentillement le poulet dans le bas de votre four et laissez cuire env. 1h10 à 1h30, tout dépend du poids du poulet. Et c'est tout :-)

Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
P
miam j'en ai jamais fait à essayer!!!
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