La douceur de la ricotta mélangée à la ciboulette et au thym, miam, un délice sain à servir avec du riz blanc tout nu :-). Une petite recette simple pour un dîner léger et sympa.

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Pour 4 personnes :

  • 6 courgettes d'env. 200g
  • 1/2 bouquet de thym
  • 1 botte de ciboulette
  • 800g viande hachée de boeuf
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs paprika doux
  • 400g ricotta
  • 8 dl bouillon de légumes
  • Riz blanc (quantité selon votre appétit :-)

Partager les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider avec une cuillère parisienne. Emincer finement la chair avec les herbes.

Préchauffer le four à 180°C.

Saisir la viande hachée à l'huile d'olive. Relever de paprika, sel et poivre. Ajouter la chair des courgettes et poursuivre la cuisson un instant. Retirer du feu puis incorporer la ricotta. Rectifier l'assaisonnement.

Répartir la farce dans les courgettes évidées et les disposer dans un plat à gratin. Verser le bouillon tout autour.

Cuisson : 30 mn au milieu du four. Cuire le riz selon indications de l'emballage pendant la cuisson des courgettes.

Servir aussitôt ! Bon appétit !

La pépette brune