Cette recette est réalisable autant avec des courgettes que des poireaux !! Pratique, c'est modifiable selon la saison... La sauce acidulée qui accompagne les crêpes apporte une touche fraîche au menu.

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Pour 4 personnes :

  • 3 oeufs
  • 3 dl lait
  • 150 g farine
  • sel
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 250 g séré maigre
  • Poivre
  • 150 g poireau ou courgette
  • 150 g jambon
  • 1 cc beurre
  • env. 2 cs huile de tournesol

Pour la pâte à crêpe, battre les oeufs avec le lait. Incorporer la farine et continuer de battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Assaisonner d'env. 1/4 de cc de sel. Laisser reposer.

Entre-temps, préparer la sauce qui accompagnera les crêpes. Couper le poivron en dés, hacher le persil et mélanger le tout avec le séré. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 60°C. Emincer le poireau/la courgette et le jambon en fines lanières. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer le légume et le jambon et faire revenir brièvement. Réserver. Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile. Y verser env. 0.5dl de pâte à crêpe, bien la répartir, la retourner avant de parsemer d'un peu de mélange poireau/courgette et jambon. Rouler la crêpe avant de la réserver au four.

Avec le reste de la pâte, préparer 7 autres crêpes de la même manière.

Servir avec la sauce au séré et déguster !

Bon appétit

La pépette brune