Petits roulés au jambon de Parme
La pépette blonde a organisé un buffet dînatoire à l'occasion de son anniversaire. Pour l'aider, j'ai proposé d'apporter un apéritif salé et je vous livre ici la recette. Au vu de ce qu'il restait au fond du plat à la fin de la soirée, je pense que ces petits roulés ont ravi les papilles des convives...
Pour 48 pièces environ :
- 1/2 piment rouge finement hâché
- 15 g persil frais hâché
- 2 cs origan frais hâché
- 100 g jambon cru finement hâché
- 1 gousse d'ail finement hâchée
- 60 g gruyère râpé
- 60 g concentré de tomates
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le piment, le persil, l'origan, le jambon et le fromage dans un saladier.
Etaler le concentré de tomates sur chacun des rouleaux de pâte en laissant une bordure de 2 cm sur un côté et saupoudrer de mélange au piment. Rouler la pâte vers la bordure de façon à enfermer la garniture. Humecter la bordure avec un peu d'eau et replier-là sur la pâte pour la souder.
Déposer les rouleaux au réfrigérateur pendant 30 minutes, ce sera ensuite plus simple de les couper.
Découper chaque rouleau en disques de 1 cm d'épaisseur et disposer-les sur une plaque de cuisson chemisée.
Cuisson : 15-20 mn au milieu du four, jusqu'à ce que les petits roulés soient dorés.
Bon appétit !
La pépette brune