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11 novembre 2009

Petits roulés au jambon de Parme

La pépette blonde a organisé un buffet dînatoire à l'occasion de son anniversaire. Pour l'aider, j'ai proposé d'apporter un apéritif salé et je vous livre ici la recette. Au vu de ce qu'il restait au fond du plat à la fin de la soirée, je pense que ces petits roulés ont ravi les papilles des convives...

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Pour 48 pièces environ :

  • 1/2 piment rouge finement hâché
  • 15 g persil frais hâché
  • 2 cs origan frais hâché
  • 100 g jambon cru finement hâché
  • 1 gousse d'ail finement hâchée
  • 60 g gruyère râpé
  • 60 g concentré de tomates
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger le piment, le persil, l'origan, le jambon et le fromage dans un saladier.

Etaler le concentré de tomates sur chacun des rouleaux de pâte en laissant une bordure de 2 cm sur un côté et saupoudrer de mélange au piment. Rouler la pâte vers la bordure de façon à enfermer la garniture. Humecter la bordure avec un peu d'eau et replier-là sur la pâte pour la souder.

Déposer les rouleaux au réfrigérateur pendant 30 minutes, ce sera ensuite plus simple de les couper.

Découper chaque rouleau en disques de 1 cm d'épaisseur et disposer-les sur une plaque de cuisson chemisée.

Cuisson : 15-20 mn au milieu du four, jusqu'à ce que les petits roulés soient dorés.

Bon appétit !

La pépette brune

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Commentaires
L
humm! j'ai bien envie d'en croquer un!
A
hum ca a l'aire super bon
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