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23 novembre 2009

Messieurs Rôti et Brocoli

Un rôti de porc/veau au lait accompagné d'un brocoli aux amandes... un plat plus traditionnel pour un lundi d'automne!

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Pour 4 personnes :

  • 1,2 kg rôti de veau/porc
  • 1 litre de lait
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 brins de thym
  • 1 grand brocoli
  • amandes effilées
  • 300 g nouilles fines

Préchauffer le four à 180°C. 

Placer le rôti dans une cocotte (ou un plat à gratin si vous n'en avez pas), verser le lait, saler et poivrer. Déposer les feuilles de sauge et les brins de thym.

Mettre la cocotte au four sans la couvrir et cuire 50 minutes en surveillant de temps en temps. Retourner le rôti et donner un tour de cuillère pour remuer la pellicule de lait à la surface.

Pendant ce temps, cuire le brocoli dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau) ainsi que les pâtes selon les indications de l'emballage.

Sortir le rôti de la cocotte, l'essuyer et placer sous le grill durant 8 minutes pour caraméliser l'extérieur. 

Filtrer le lait pour servir une petite sauce avec le rôti.

Déposer quelques amandes sur le brocoli pour décorer.

Bon appétit !

La pépette brune

 

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Commentaires
E
Aussi bien pr Mr que pour moi, tout pour plaire!
C
je passe commande pour ce midi.
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