750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
30 novembre 2009

En souvenir de ces madeleines...

...que j'ai préparées pour la première fois il y a fort longtemps à notre cours de cuisine pour écoliers. La nostalgie m'a emportée lorsque j'ai ouvert le livre de base que l'on étudiait à l'époque!! Pour tous ceux qui ont perdu le précieux "Croqu'menus", voilà la recette :

IMG_1561_modifi_e

Pour 7-8 madeleines :

  • 50 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1/2 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 dl lait
  • 150 g farine
  • 1 cc poudre à lever

Préchauffer le four à 220°C. Beurrer les moules.

Tourner le beurre en crème dans un grand bol. Ajouter le sucre, le zeste de citron et le sel et battre en mousse.

Casser les deux oeufs dans le mélange mousseux et remuer avant d'ajouter le lait.

Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter au mélange précédent.

Remplir les moules aux 3/4 et cuire dans le bas du four durant 15 mn (12mn pour un four à chaleur tournante).

Démouler immédiatement et patienter quelques instants avant de tout dévorer !

Bon appétit !

La pépette brune

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité