...que j'ai préparées pour la première fois il y a fort longtemps à notre cours de cuisine pour écoliers. La nostalgie m'a emportée lorsque j'ai ouvert le livre de base que l'on étudiait à l'époque!! Pour tous ceux qui ont perdu le précieux "Croqu'menus", voilà la recette :

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Pour 7-8 madeleines :

  • 50 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1/2 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 dl lait
  • 150 g farine
  • 1 cc poudre à lever

Préchauffer le four à 220°C. Beurrer les moules.

Tourner le beurre en crème dans un grand bol. Ajouter le sucre, le zeste de citron et le sel et battre en mousse.

Casser les deux oeufs dans le mélange mousseux et remuer avant d'ajouter le lait.

Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter au mélange précédent.

Remplir les moules aux 3/4 et cuire dans le bas du four durant 15 mn (12mn pour un four à chaleur tournante).

Démouler immédiatement et patienter quelques instants avant de tout dévorer !

Bon appétit !

La pépette brune