Tarte aux tomates de belle-maman
Les enfants apprennent en copiant les grands... mais c'est aussi valable pour les adultes, non ? J'apprécie beaucoup découvrir un plat auprès des personnes qui m'entourent et repartir avec la recette ! C'est un enrichissement constant et varié! Aujourd'hui, je vous fais découvrir la tarte aux tomates de belle-maman, découvrez-la vite !
Pour 3-4 personnes :
- 1 abaisse de pâte feuilletée ronde
- 3-4 tomates
- 2.5 crème pour sauces
- Sel, poivre
- herbes aromatiques séchées (ce que vous avez à disposition dans votre cuisine)
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à gâteau et piquer à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette.
Couper les tomates en rondelles de 8 mm environ et déposer sur la pâte en ne serrant pas trop. Verser la crème avant d'assaisonner de sel, poivre et herbes aromatiques séchées (origan, marjolaine, selon vos goûts).
Cuisson : 20 mn environ (=chaleur tournante, un peu plus pour les fours traditionnels) au milieu du four.
Servir avec une salade.
Bon appétit !
La pépette brune