Salade Waldorf Astoria
Voici encore une recette que j'ai pris dans le nouveau Jamie's America. Purement délicieux et très facile à faire. En 10 minutes, c'est prêt!
Pour 4 personnes:
4 verres remplis de salade
2 verres remplis de raisins
3 branches de céleri
100 gr de noix
1 pomme rouge
150gr de fromage bleu, type gorgonzola
persil
Sauce à salade:
2 c.c de moutarde de Dijon
2 c.s. de vinaigre de vin rouge
1 c.s. de yogourt nature
Huile d'olive
Sel, poivre
Dans un bol, mélangez les feuilles de salade et les raisins. Coupez finement le céleri et ajoutez à la salade.
Dans une poêle, faites revenir les noix jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
Ciselez le persil, ajoutez la moutarde, le vinaigre et l'équivalent de 3x l'huile d'olive dans un bol et bien mélangez. Ajoutez ensuite le yogourt, le sel et le poivre.
Déposez la sauce à salade sur la salade, mélangez. Coupez les pommes en petits quartiers, déposez sur la salade, ajoutez les noix et mélangez très délicatement le tout. Une fois la salade servie sur les assiettes, déposez de petits morceaux de fromage bleu et servez aussitôt.
Enjoy!
La pépette blonde