Un soir, j'ai préparé ces lasagnes avec les restes que j'avais à la maison, quel mélange ! Les petits pois se marient très bien avec les lardons. Finalement, ces lasagnes ne sont pas trop (j'ai bien dit pas trop ) calorique :-)

Lasagne_lardons_petit_pois_1

Pour 4 personnes:

  • Une dizaine de feuille de lasagne
  • 200 gr de petits pois
  • 200 gr de lardons
  • 100 gr de dés de jambon
  • 2 poireaux
  • 2.5 dl de crème
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boule de mozzarella
  • Parmesan
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Lasagne_lardons_petit_pois_2

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail finement hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons, les dés de jambon et laisser revenir quelques minutes. Pendant ce temps, coupez les poireaux en fine lamelle, les ajoutez dans la casserole, ainsi que les petits pois. Laissez mijotez 5 minutes, ajoutez la crème, salez et poivrez. J'ai gardé ce mélange assez liquide étant donné que je n'allais pas pré-cuire mes feuilles de lasagne.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, commencez par une couche de lardons-petitslardons-petits pois, recouvrez par les feuilles de lasagne, suivi d'un peu de mozzarella et recommencer par une couche lardons-petitslardons-petits pois, feuilles de lasagnes et ainsi que suite jusqu'à l'utilisation complète de vos ingrédients. Déposez un peu de parmesan sur les lasagnes juste avant de les enfourner.

Laissez les cuire au four env. 45 min. Vous pouvez les recouvrir d'une feuille d'alu si ceux-ci deviennent un peu trop brun.

Enjoy!

La pépette blonde