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17 décembre 2009

Mousse aux citrons jaune et verts

&g

Accompagnée de madeleines au citron vert, cette mousse est un régal (la recette des madeleines suivra tout prochainement) et termine très bien les repas copieux.

J'ai oublié de faire une photo, oups. Mais qui a besoin d'une photo pour une mousse citron ? Tout le monde se l'imagine bien, non ? ;-)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 2 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 100g sucre en poudre

Presser le jus de 2 citrons jaunes et détailler très finement le zeste d'un citron vert. Blanchir 3 jaunes d'oeufs dans 100g de sucre en poudre. Incorporer 250g de mascarpone dans la préparation. Mélanger avant d'ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en en gardant de côté pour la décoration du dessert. Mélanger le tout.

Monter 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer la mousse au réfrigérateur pendant 3 heures.

Juste avant de déguster, parsemer un peu de zeste de citron vert pour la couleur.

Bon appétit !

La pépette brune 

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Commentaires
C
je l'imagine parfaitement dans une belle verrine sur ma table
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