Il y a quelques jours, je vous livrais ma recette de mousse aux citrons (jaune et vert). Voilà une petite recette de madeleines qui accompagnent à merveille cette petite mousse:

Pour 7-8 madeleines :

  • 50 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1/2 zeste de citron jaune
  • 1 zeste de citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 dl lait
  • 150 g farine
  • 1 cc poudre à lever

Préchauffer le four à 220°C. Beurrer les moules.

Tourner le beurre en crème dans un grand bol. Ajouter le sucre, les zestes de citron jaune et vert et le sel avant battre en mousse.

Casser les deux oeufs dans le mélange mousseux et remuer avant d'ajouter le lait.

Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter au mélange précédent.

Remplir les moules aux 3/4 et cuire dans le bas du four durant 15 mn (12mn pour un four à chaleur tournante).

Démouler immédiatement et patienter quelques instants avant de tout dévorer !

Bon appétit !

La pépette brune