Une couche aux fraises, une couche aux cookies et une couche au chocolat blanc = un régal glacé !! Pratique, on peut le préparer à l'avance et il ne reste plus qu'à le servir quand vos invités sont prêts pour une bonne dose de calories délicieuses. Bon, je suis d'accord qu'après les fêtes on a peut-être moins envie de ce genre de douceurs mais vous pouvez garder la recette pour Pâques :-)  ...

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Pour 8-10 personnes (moule à charnière de 24 cm):

  • 4 oeufs
  • 80 g sucre glace
  • 250 g crème fraîche épaisse
  • 150 g cookies aux pépites de chocolat
  • 100 g chocolat blanc
  • une barquette de fraises
  • chocolat en poudre pour la décoration

Laver et découper les fraises en petits dés (en garder quelques-unes entières pour la décoration finale).

Monter la crème en chantilly avec le sucre. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs puis partager la crème obtenue en 2, dans 2 saladiers différents. Dans le 1er saladier ajouter les fraises, dans le second le chocolat blanc râpé.

Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement la moitié des blancs dans chaque saladier.

Dans un moule à charnière, verser le mélange aux fraises, puis déposer les cookies grossièrement cassés à l'aide d'un couteau. Verser maintenant la crème au chocolat blanc. Laisser reposer au congélateur pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, saupoudrer le dessus du vacherin avec le chocolat en poudre avant d'ouvrir le moule. Disposer de fines tranches de fraises pour la décoration et servir !

Bon appétit !

La pépette brune