Des petits biscuits dorés et délicieusement parfumés à l'orange; ils fondent presque sur la langue et ils sont totalement de saison ! 

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Pour env. 45 biscuits :

  • 1 orange bio
  • 250 g beurre
  • 120 g sucre 
  • 2 cc sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 350 g farine
  • 50 g sucre glace pour le glaçage
  • Sucre pour la finition

Râper la moitié du zeste de l'orange. Exprimer le jus. Réserver séparément.

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter 2cs de jus d'orange, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine avant de rassembler rapidement le tout en une pâte molle.

Partager la pâte en deux ou trois portions et envelopper chacune dans un film alimentaire. Façonner en rouleaux de 3 cm de diamètre et faire durcir au réfrigérateur durant 1 heure ou 30 minutes au congélateur.

Pour le glaçage, mélanger soigneusement le sucre glace avec le zeste râpé et un peu de jus d'orange.

Préchauffer le four à 200C°. Eparpiller un peu de sucre sur le plan de travail. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans le sucre. Les couper en rondelles d'env. 5mm d'épaisseur puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. 

Faire cuire au milieu du four durant env. 10 minutes.

Badigeonner les sablés encore chauds de glaçage à l'orange à 1 ou 2 reprises. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les grignoter !

Bon appétit !

La pépette brune