Pour la réalisation de cette recette, il vous faut un moule à mini madeleines pour une réussite optimale. Je ne poste pas de photos (oups, un oubli!) mais elles ressembleront à celles au pesto vert et rouge (voir recette du 15 janvier) en beaucoup moins colorées!

Pour 28 mini madeleines :

  • 100g farine blanche
  • 2 oeufs
  • 2 cc poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 20 g beurre fondu
  • 2 cs parmesan
  • 4 cs lait
  • 40g vieux gruyère salé (fraîchement râpé)

 

Mélanger tous les ingrédients.  

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 220°C. 

Verser une petite cuillerée à moka (les plus petites) dans chaque empreinte du moule bien beurrée.

Enfourner, laisser cuire 3-4 minutes avant de baisser la température du four à 180°C. Poursuivre la cuisson 5-6 minutes. Si les madeleines colorent trop vite, baisser la température du four.

Bon appétit !

La pépette brune