29 janvier 2010

Mini madeleines au vieux gruyère râpé

Pour la réalisation de cette recette, il vous faut un moule à mini madeleines pour une réussite optimale. Je ne poste pas de photos (oups, un oubli!) mais elles ressembleront à celles au pesto vert et rouge (voir recette du 15 janvier) en beaucoup moins colorées! Pour 28 mini madeleines : 100g farine blanche 2 oeufs 2 cc poudre à lever 1 pincée de sel un peu de poivre 2 cs huile d'olive 20 g beurre fondu 2 cs parmesan 4 cs lait 40g vieux gruyère salé (fraîchement râpé)   Mélanger tous les ingrédients.   ... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Biscuits sablés à l'orange

Des petits biscuits dorés et délicieusement parfumés à l'orange; ils fondent presque sur la langue et ils sont totalement de saison !  Pour env. 45 biscuits : 1 orange bio 250 g beurre 120 g sucre  2 cc sucre vanillé 1 pincée de sel 350 g farine 50 g sucre glace pour le glaçage Sucre pour la finition Râper la moitié du zeste de l'orange. Exprimer le jus. Réserver séparément. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter 2cs de jus d'orange, le sucre, le sucre vanillé et le sel.... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Penne 4x4

4 cs tomates séchées + 4 cs olives noires + 4 cs câpres + 4 cs pesto = une recette facile à retenir !! Pour 4 personnes : 400g pâtes sèches sel 4 cs tomates séchées (conservées dans l'huile, égouttées) 4 cs olives noires 4 cs câpres 4 cs pesto vert poivre Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante et salée (selon indications sur l'emballage). Entre-temps, couper les tomates en lanières, hacher les olives, bien égoutter les câpres, éventuellement les hacher grossièrement.  Egoutter les pâtes et mélanger... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Mini madeleines aux deux pesto et leur sauce au wasabi

La pépette blonde m'a offert ce livre pour mon anniversaire :"mini madeleines" !! Voilà la première recette testée par mes soins... Un délice, on dirait des mini soufflés ! Le bonus dans cette recette, c'est qu'il vous restera du pesto pour deux plats de pâtes pour 2 personnes! Pour 56 mini madeleines (28 vertes - 28 rouges) : base 100g farine blanche 2 oeufs 2 cc poudre à lever 1 pincée de sel un peu de poivre 2 cs huile d'olive 20 g beurre fondu 2 cs parmesan 4 cs lait 2 cs pignons de pain pesto vert lt;/p> ... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Spaghetti à l'arrabiata et chapelure ailée

Au départ, je n'étais pas franchement emballée par la chapelure... sur des pâtes ?? C'est le genre de recette que j'ai regardé cinq fois en me disant "bof, pourquoi pas la prochaine fois!". Et au final, quand on goûte ce délicieux plat de pâtes original on regrette de ne pas l'avoir essayé plus tôt ! Ne faites pas comme moi ! Pour 4 personnes : 3 cs huile d'olive 2 échalotes émincées finement 8 tranches de pancetta (non fumée, coupée en morceaux) 2 cc piment sec émietté 500g dés de tomates en boîte 500g pâtes sèches Sel et... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Nouilles asiatique, champignons et sésame

Rien de mieux qu'un bon plat de nouilles udon aux légumes, avec un trait de sauce soja et du sésame pour ajouter du croquant. Pour 2 personnes: 200 gr de nouille udon 3 carottes 2 oigons nouveaux 250 gr champignons de Paris 300 gr de poulet 1 c.s. de graines de sésame Sauce soja Dans une poêle, faites revenir les oignons nouveaux avec les carottes rapées et les champignons de Paris coupés en morceaux avec un peu de sauce soja. Ajoutez ensuite le poulet coupé en morceaux et faire revenir jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Mille-feuilles - Un bonheur aux mille saveurs

C'est la première fois que j'essaie de les faire moi-même ! Honnêtement, après avoir goûté aux mille-feuille faits maison j'aurai de la peine à les acheter en magasin ! Ils sont nettement meilleurs car la crème pâtissière est légère, onctueuse, le glaçage frais et qui fond sur la langue... Pour 16 petits mille-feuille (env. 8x3cm) : 1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire 2-3 cs confiture de framboise Crème pâtissière 2 cs fécule (maïzena) 2 cs sucre 1 oeuf 2 dl lait 1 sachet sucre vaniliné 1dl crème entière... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Vacherin chocolat blanc & cookies & fraise

Une couche aux fraises, une couche aux cookies et une couche au chocolat blanc = un régal glacé !! Pratique, on peut le préparer à l'avance et il ne reste plus qu'à le servir quand vos invités sont prêts pour une bonne dose de calories délicieuses. Bon, je suis d'accord qu'après les fêtes on a peut-être moins envie de ce genre de douceurs mais vous pouvez garder la recette pour Pâques :-)  ... Pour 8-10 personnes (moule à charnière de 24 cm): 4 oeufs 80 g sucre glace 250 g crème fraîche épaisse 150 g cookies aux pépites... [Lire la suite]
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