Prêt en vingt minutes et 289 kcal par personne, ça vous va ? Si je rajoute "onctueux" et "relevé" vous craquez ?

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Pour deux personnes :

  • 1 échalote
  • 1 cc beurre
  • 1 dl vin blanc
  • 7 dl bouillon de légumes
  • 40 g semoule de maïs fine
  • 50 g tomates séchées à l'huile
  • 1 boîte de maïs en grains (140g)
  • sel et poivre
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 2 cs crème fraîche (facultatif)

 

Hacher menu l'échalote. Faire fondre le beurre et y faire suer l'échalote. Mouiller avec le vin et le bouillon avant de porter à ébullition.

Verser la semoule en pluie dans le liquide, baisser le feu et laisser cuire à tout petit feu pendant environ 10 minutes. Mixer le potage, ajouter les tomates égouttées et coupées en fines lanières.

Ajouter le maïs égoutté, bien mélanger et assaisonner. Couper la ciboulette avec des ciseaux.

Dresser le potage avec 1 cs de crème fraîche et parsemer de ciboulette.

Bon appétit !

La pépette brune