Avec de la cannelle et des clous de girofle, ce cidre chaud réchauffera tous les amoureux. Sans alcool, il garde les sens en éveil ! 

Pour 4 verres de 3 dl environ :

  • 1 bâton de cannelle
  • 2 dl d'eau
  • Facultatif : 2 feuilles d'hibiscus (en vente dans les magasins diététiques)
  • 2-3 clous de girofle
  • 1 litre de jus de pomme naturellement trouble (cidre doux)
  • sucre brun (selon vos goûts)
  • 4 rondelles de pommes séchées

Casser le bâton de cannelle en morceaux. Les plonger dans l'eau avec les fleurs d'hibiscus et les clous de girofle, puis porter à ébullition. 

Laisser infuser 10 minutes à feu doux. Ajouter le jus de pomme, laisser brièvement frémir.

Filtrer et sucrer selon vos goûts au sucre brun. Verser dans des verres résistant à la chaleur et décorer des rondelles de pomme.

Santé !

La pépette brune