28 février 2010

American bagels

J'ai reçu de ma maman un livre sur les bagels, comme à New York. Je me suis tout de suite mise à la tâche et le résultat était superbe! Ca prend un peu de temps pour les faire, mais quel délice une fois que vous pouvez les déguster. J'ai réussi à faire 10 bagles, que j'ai ensuite congelé déjà pré-coupé et il suffit de les passer 5 min au four ou les toaster pour pouvoir les manger quand vous le voulez. Pâte pour 10 bagels: 750 gr de farine 1 c.c. de levure instantanée 4 c.c. de sel 380 ml d'eau tiède 2.5 c.s. de... [Lire la suite]
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20 février 2010

Sirop de fleurs d'hibiscus

Voici une recette très facile pour utiliser les fleurs d'hibiscus un peu différemment qu'en thé. C'est très vite prêt et vous pourrez déguster ce sirop en tout temps. Pour 1 litre de sirop: 40 gr de fleurs d'hibiscus 400 gr de sucre 1 litre d'eau Dans une casserole, portez a ébullition le sucre, les fleurs d'hibiscus et l'eau et laisser revenir sur feu moyen pendant environ 10 min ou jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Laisser le sirop refroidir et verser dans une bouteille. A garder au frais. Enjoy! ... [Lire la suite]
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14 février 2010

Cidre d'amour chaud - apéritif sans alcool pour les amoureux !!

Avec de la cannelle et des clous de girofle, ce cidre chaud réchauffera tous les amoureux. Sans alcool, il garde les sens en éveil !  Pour 4 verres de 3 dl environ : 1 bâton de cannelle 2 dl d'eau Facultatif : 2 feuilles d'hibiscus (en vente dans les magasins diététiques) 2-3 clous de girofle 1 litre de jus de pomme naturellement trouble (cidre doux) sucre brun (selon vos goûts) 4 rondelles de pommes séchées Casser le bâton de cannelle en morceaux. Les plonger dans l'eau avec les fleurs d'hibiscus et les clous de... [Lire la suite]
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10 février 2010

Nuage de vanille et son coulis de grenade = soufflé raté !

Pfff, ça devait être un soufflé ! En pleine dégustation de mon dessert "raté", la pépette blonde l'a renommé "nuage". Ce nom doux et tendre a immédiatement été adopté et j'espère qu'il vous permettra d'esquiver les railleries de vos invités lors de chaque tentative infructueuse de soufflé:-)! Attention, il se peut que votre nuage se transforme en soufflé et là bingo, vous surprendrez encore plus les gourmands qui vous entourent. Pour 4 soufflés : Coulis 2 grenades 4 cs sirop de grenadine ou framboise 1 citron (jus uniquement)... [Lire la suite]
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06 février 2010

Potage au maïs plongeant et ses tomates séchées nageuses

  Prêt en vingt minutes et 289 kcal par personne, ça vous va ? Si je rajoute "onctueux" et "relevé" vous craquez ? Pour deux personnes : 1 échalote 1 cc beurre 1 dl vin blanc 7 dl bouillon de légumes 40 g semoule de maïs fine 50 g tomates séchées à l'huile 1 boîte de maïs en grains (140g) sel et poivre 1/2 bouquet de ciboulette 2 cs crème fraîche (facultatif)   Hacher menu l'échalote. Faire fondre le beurre et y faire suer l'échalote. Mouiller avec le vin et le bouillon avant de porter à ébullition. ... [Lire la suite]
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02 février 2010

Gnocchis maison enrobés de sauce aux noix

Si vous venez de commencer un régime, ne testez pas cette recette ! Votre nutritionniste vous ferait passer un sale quart d'heure... Pour les autres, lâchez-vous, c'est délicieux ! J'ai servi ces gnocchis dans des petites cocottes sans les passer au four mais pour encore plus de gourmandise, vous pourriez les faire gratiner 10-15 minutes au four avec quelques grammes de parmesan... Pour ma part, je vais en rester là :-). Ingrédients (4 personnes) : Gnocchis à la pomme de terre 1 kg de pommes de terre farineuses 1/4 noix de... [Lire la suite]
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