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4 mars 2010

Pains aux raisins et noisettes

Dans le dernier livre de Jamie Oliver, Jamie's America, il y a plein de très bonnes recettes comme j'aime, dont cette des Cinnamon Swirls, pain enroulés à la cannelle.

image004

Pour env. 15 roulades:

La pâte:

  • 1 kg de farine
  • 7 gr de levure sèche
  • 1 c.s. de miel liquide
  • 1 c.c. de sel
  • 600 ml d'eau
  • Huile d'olive

Pour la garniture:

  • 100 gr d'amandes
  • 100 gr de noix
  • 200 gr de beurre
  • 2 c.c. de cannelle
  • 5 c.s. de miel liquide
  • 100 gr de sucre

Vous pouvez préparer la pâte soit à l'aide d'un robot ménager ou avec vos mains. Dans un bol, ajoutez la farine, la levure, le miel et le sel. Ajoutez petit à petit en mélangeant bien l'eau jusqu'à ce que la mixture devienne souple.

Saupoudrez une surface propre de farine et pétrissez la pâte à la main pendant quelques minutes. Huilez légèrement un bol et y déposez la pâte. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever au moins 30 minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Préchauffez le four à 180°C. Déposez les amandes et les noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement. Sortez du four et écrasez-les jusqu'à l'obtention de miettes. Mélangez 150 gr de beurre avec la cannelle et ajoutez les miettes d'amandes et de noix. Réservez.

Saupoudrez une surface propre de farine et roulez la pâte pour obtenir un triangle d'env. 50 x 60 cm de grandeur, 1 cm d'épaisseur. Tartinez la surface du mélange au beurre et déposez le miel liquide sur toute la surface.

Gentillement, roulez la pâte sur la largeur jusqu'à l'obtention d'une grosse "saucisse". Coupez des morceaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Graissez un plat profond avec les 50 gr de beurre restant puis saupoudrez du sucre. Déposez les rondelles à plat, recouvrez d'un torchon et laissez lever 20 à 40 minute jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Saupoudrez encore d'un peu de sucre et de cannelle et enfournez env. 25 minutes a four jusqu'à ce que les pains deviennent dorés. Laissez refroidir et déguster.

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Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
C
j'adore le rendu
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