Tout simplement délicieux ! A essayer de suite ! Cette recette est tirée du livre Jamie's America faite à la base avec de l'aligator que j'ai remplacé par du poulet.

Pour 4 personnes:

  • 4 patates douces
  • 750 gr de blancs de poulet

Pour la marinade:

  • 1 c.c. de piment de cayenne
  • 1 c.c. de paprika
  • Sel, poivre
  • 1 poignée d'origan frais
  • 1 poignée de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ails
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de moutarde en grains

Pour la salsa:

  • 3 oignons nouveaux finement coupé
  • 1/2 piment frais finement haché
  • 3 tomates (si possible vertes et rouges) coupées en petits cubes
  • 1 poignée de persil haché
  • 2 c.s. de vinaigre de cidre
  • 6 c.s. d'huile d'olive

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Commencez par la marinade. Dans un mortier, mélangez le piment de cayenne, le paprika, le sel, poivre et les herbes fraîches. Ajoutez ensuite l'ail, l'huile d'olive et la moutarde en grains. Déposez le poulet dans un plat et recouvrez de la marinade. Veillez à bien recouvrir toutes la viande de la marinade, couvrez et réfrigérez au minimum 30 minutes mais le mieux et tout une nuit.

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les patates douces en deux, déposez-les sur une feuille d'alu et enfournez environ pendant 1 heure. Une fois qu'elles sont presques prêtes, commencez à faire la salsa. Mélangez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez du sel et du poivre et mélangez bien.

Une fois que les patates sont prêtes, sortez-les du four et laissez-les emballez dans l'alu. Dans une grande poêle, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Sortez les patates de l'alu et déposez-les sur les assiettes. Déposez la viande dessus et recouvrez de salsa. Servez immédiatement.

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Enjoy!

La pépette blonde