Si vous souhaitez faire un dessert qui en jette et que vous avez un peu de temps devant vous, faites ce cheesecake! J'ai vu cette fabuleuse recette sur le site de Cannelle-VanilleCannelle-Vanille.

Pour le fonds au chocolat:

  • 180 gr de cookies au chocolat
  • 110 gr de beurre fondu
  • 24 gr de sucre

Pour la base du cheesecake:

  • 680 gr de cream cheese (fromage frais)
  • 210 gr de sucre
  • 3 gros oeufs
  • 230 ml de crème
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
  • 500 gr de pâte de pistache

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Préchauffez le four à 160°C. Faites bouillir une casserole d'eau.

Placez les cercles de cuisson dans une plat. Placez celui-ci dans un plat plus grand que vous allez remplir d'eau chaude.

Mélangez tous les ingrédients du fonds au chocolat et pressez-les le mélange au fonds des cercles. Réservez.

Mélangez le cream cheese avec le sucre dans un grand bol et mixez jusqu'à ce que le tout soit lisse. Ajoutez les oeufs un à un et mélangeant bien entre chacun. Ajoutez ensuite la crème, la vanille et le jus de citron.

Divisez la base du cheesecake dans 2 bols. Ajoutez la pâte de pistache dans un des deux et mélangez bien.

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Déposez la base à la pistache sur le fonds au chocolat, jusqu'à la moitié. Placez le plat avec l'eau chaude et enfournez 15 minutes. Ressortez le tout du four et versez la base du cheesecake à la vanille restante. Enfournez à nouveau environ 20 minutes.

Laissez les cheesecakes dans les cercles et réfrigérez 1 nuit avant de sortir des cercles.

Vous pouvez servir vos cheesecakes telquel ou alors les décorer par un peu de sucre ou de fruit.

Enjoy!

La pépette blonde