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7 avril 2010

Tarte aux asperges et petits pois

Une délicieuse tarte de saison qui sublime les petits pois. 

IMG_2748

Pour une plaque rectangulaire de 40x25cm :

  • 500 g asperges vertes
  • 1 échalote
  • 1 cc beurre
  • 1 dl eau
  • sel
  • 200 g petits pois surgelés
  • 150 g séré maigre
  • 3 oeufs
  • 40 g fromage râpé
  • poivre
  • 1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire (320g)
  • 300 g tomates cerises

Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les asperges et les couper en trois. Hacher finement l'échalote.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote et les asperges. Mouiller à l'eau, saler puis laisser mijoter env. 10 minutes à couvert, en gardant les légumes croquants. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du jus. Laisser refroidir les légumes.

Entre-temps, mélanger le séré, les oeufs et le fromage pour la liaison, puis assaisonner. Foncer la plaque sans ôter le papier sulfurisé. Couper les tomates en deux et les disposer sur la pâte avec les légumes mijotés. Verser la liaison au séré et laisser cuire la tarte au milieu du four pendant environ 30 minutes.

Bon appétit !

La pépette brune

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