Voici un petit dessert de saison avec un coulis de rhubarbes aux zestes d'oranges, vraiment délicieux.

Pour 4 ramequins:

  • 3 oeufs
  • 200 gr de sucre de canne
  • 110 ml de lait
  • 30 gr de maïzena
  • 1/2 gousses de vanille
  • Le zeste de 2 oranges
  • 60 gr de farine
  • 4 grosses fraises
  • 300 gr de rhubarbe

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Pour faire la compote de rhubarbe, mélangez la rhubarbe lavée et coupée en dés avec 100 gr de sucre de canne et le zeste d'une orange. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter env. 10 min jusqu'à ce que le tout soit tendre. Réservez.

Coupez les fraises en 4.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un petit bol, mélangez le lait avec la maïzena. Réservez.

Dans un autre bol, mélangez les oeufs avec les 100 gr de sucre restant et fouettez 2 min. Ajoutez ensuite les graines de la gousse de vanille, le zeste de l'orange et la farine. Mélangez bien et versez le lait.

Divisez le tout dans les 4 ramequins, ajoutez 2 c.s. de compote de rhubarbe dans chaque ramequin et les fraises.

Enfournez 25 minutes et laissez refroidir à température ambiante.

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Enjoy!

La pépette blonde