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25 avril 2010

Mini cake citron vert

A la base c'est une version pour des cupcakes mais j'ai décidé d'en faire des mini cakes parce que j'ai reçu de supers petits moules de belle-maman! Le résultat est succulant.

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Pour 6 mini cakes:

  • 3 oeufs
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 120 ml de babeurre
  • 190 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 2 c.c. de poudre à lever
  • Une pincée de sel
  • 2 c.c. de zeste de citron vert
  • 110 gr de beurre à température ambiante

Pour le sirop de citron vert:

  • 65 gr de sucre
  • 2 c.s. d'eau
  • 2 c.s. de jus de citron vert

Pour le glaçage:

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 5 c.s. de philadelphia

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Préchauffez le four à 180°C et préparez les moules à mini cake ou les moules à muffin.

Dans un bol, mélangez les oeufs, l'extrait de vanille et le babeurre. Réservez.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et le zeste de citron vert. Ajoutez ensuite petit à petit des morceaux de beurre et continuez à mélanger jusqu'à ce que la texture ressemble à du sable. Versez ensuite gentillement le mélange liquide tout en continuant de remuer. Bien mélangez le tout encore 1-2 minutes.

Déposez la pâte dans les moules et enfournez env. 20 minutes. Laissez ensuite refroidir totalement.

Pendant que les mini cake cuisent, préparez le sirop. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron vert. Laissez frémir en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Réservez.

Préparez ensuite le glaçage. Déposez des petits morceaux de chocolat blanc dans un bol et faites les fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Déposez le philadelphia dans un bol et ajoutez ensuite le chocolat fondu. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une belle crème.

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Une fois que les mini cakes sont refroidies, coupez légèrement le dessous pour obtenir une surface place et versez quelques cuillères de sirop au citron vert sur chacun. Laissez pomper environ 10 minutes. Déposez le glaçage dans une poche à douille et décorez chaque mini cake.

Ils peuvent se garder jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

Enjoy!

La pépette blonde

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Commentaires
E
Trop jolis ces petits cakes!
M
je n'arrive pas à voir la taille en fait de ces minicakes. je ne connais pas ces moules. sympa le glaçage et le sirop
A
hum au citron j'adore tes petit cake
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