27 avril 2010

Panna cotta à la noix de coco arrosée de sirop à la rhubarbe

Un délice !! J'ai testé ce dessert avec des amis il y a quelques jours et il a fait l'unanimité !! En lisant la liste des ingrédients, j'étais quelque peu sceptique, surtout en lisant "feuilles de kaffir" et "lemongrass" pour la panna cotta et enfin en lisant "gingembre" à ajouter dans le sirop rhubarbe. En goûtant, mes papilles ont été émerveillées... La texture est parfaite (même si cette panna cotta ne se retourne pas car le lait de coco est trop crémeux et on ajoute pas assez de gélatine). Le goût est frais et tout le dessert sent... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Mini cake citron vert

A la base c'est une version pour des cupcakes mais j'ai décidé d'en faire des mini cakes parce que j'ai reçu de supers petits moules de belle-maman! Le résultat est succulant. Pour 6 mini cakes: 3 oeufs 1 c.c. d'extrait de vanille 120 ml de babeurre 190 gr de farine 200 gr de sucre 2 c.c. de poudre à lever Une pincée de sel 2 c.c. de zeste de citron vert 110 gr de beurre à température ambiante Pour le sirop de citron vert: 65 gr de sucre 2 c.s. d'eau 2 c.s. de jus de citron vert Pour le... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Toast apéro au pesto, olives et mozza

Voici encore une autre idée d'apéro, super facile à réaliser et très goûteuse. Pour env. 5 toasts: 10 toasts 1 petit pot de pesto 50 gr d'olives noires dénoyautées Quelques tranches de mozzarella Préchauffez le four sur grill / 200°C. Dans une mieux, mélangez le pesto avec les olives. Tartinez chaque tranche de toast. Déposez de la mozzarella sur 5 d'entre eux et recouvrez des 5 toasts restants. Enfournez env. 5 min en retournant à mi-cuisson. Vérifiez que les toast ne grillent pas trop. Coupez en... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Champignons farçis à la ricotta

Voici une idée d'apéritif qui change, relativement "light" et vite prête. Vous pouvez bien sûr changer l'assaisonnement de la farce au gré de vos envies. Pour env. 20 champignons: 20 champignons de Paris 8 c.s. de ricotta 2 c.s. de yogourt nature 1 c.s. de persil 1 c.c. de curry Sel, poivre Lavez et coupez la queue des champignons. Evidez-les gentille ment. Dans un bol, mélangez la fricota, le yogourt nature, le persil et les assaisonnement. Vérifiez le tout selon votre goût. Fourrez... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Salade de carottes chaudes à la feta

Une entrée très simple, que vous pouvez réaliser avec des carottes de toutes les couleurs. A dégustez tiède. Pour 4 personnes: 6 carottes de la couleurs de vous souhaitez 1 pomme verte 100 gr de feta 2 c.s. d'un mélange de graines (tournesol, pavot, courge, etc.) Le jus d'une orange Huile d'olive Sel, poivre Lavez, pelez et râpez les carottes en petites lamelles. Portez une casserole d'eau à ébullition et blanchissez les carottes quelques minutes. Réservez. Lavez, pelez et râpez la pommes verte... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Les caramels d'Ariane

Ma première recette de caramels réussie!! Je me devais de la partager avec vous car personnellement j'ai raté quelques dizaines de caramels avant de trouver celle-ci !! Elle m'a été confiée par une amie fribourgeoise et je la remercie sincèrement, tout le monde s'est régalé ! 1 kg sucre 1 litre de lait 5 dl crème entière liquide 1 gousse de vanille fendue 1 cc sucre vanillé Verser tous les ingrédients dans une grande casserole. Mélanger puis chauffer sur le 6-7 (si vous avez un thermostat qui monte à 10). Laisser mijoter en... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Clafoutis rhubarbe & fraises

Voici un petit dessert de saison avec un coulis de rhubarbes aux zestes d'oranges, vraiment délicieux. Pour 4 ramequins: 3 oeufs 200 gr de sucre de canne 110 ml de lait 30 gr de maïzena 1/2 gousses de vanille Le zeste de 2 oranges 60 gr de farine 4 grosses fraises 300 gr de rhubarbe Pour faire la compote de rhubarbe, mélangez la rhubarbe lavée et coupée en dés avec 100 gr de sucre de canne et le zeste d'une orange. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter env. 10 min jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Tarte aux asperges et petits pois

Une délicieuse tarte de saison qui sublime les petits pois.  Pour une plaque rectangulaire de 40x25cm : 500 g asperges vertes 1 échalote 1 cc beurre 1 dl eau sel 200 g petits pois surgelés 150 g séré maigre 3 oeufs 40 g fromage râpé poivre 1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire (320g) 300 g tomates cerises Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les asperges et les couper en trois. Hacher finement l'échalote. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote et les asperges. Mouiller à... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Cheesecake pistache-vanille

Si vous souhaitez faire un dessert qui en jette et que vous avez un peu de temps devant vous, faites ce cheesecake! J'ai vu cette fabuleuse recette sur le site de Cannelle-VanilleCannelle-Vanille. Pour le fonds au chocolat: 180 gr de cookies au chocolat 110 gr de beurre fondu 24 gr de sucre Pour la base du cheesecake: 680 gr de cream cheese (fromage frais) 210 gr de sucre 3 gros oeufs 230 ml de crème 1 c.s. de jus de citron 1 c.s. d'extrait de vanille 500 gr de pâte de pistache ... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Nouvelle recette de madeleines traditionnelles

Encore une recette de mon nouveau livre " Lauréat du prix du meilleur libre de pâtisserie au monde"... Si vous avez un moule à madeleine c'est encore mieux, moi j'ai utilisé les moules à muffins ! Pour 11 madeleines : 75 g beurre 2 oeufs entiers + 1 jaune 70 g sucre 1/2 gousse de vanille 60 g farine 2 g levure ou 2 g poudre à lever 2 g sel Au préalable : battre les oeufs entier et le jaune dans un récipient. Faire fondre le beurre et le maintenir à feu doux.  Ajouter les graines de vanille et le sucre sur les... [Lire la suite]
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