Encore une petite gourmandise pour la pause café ou les 4h. Vous pouvez faire ces scones avec d'autres fruits ou nature, comme vous le souhaitez.

Pour 12 scones:

  • 320 gr de farine
  • 130 gr de flocons d'avoine
  • 3 c.s. de graines de sésames
  • 1 c.c. de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 5 c.s. de beurre
  • 100 gr de fruits rouges secs
  • 85 gr de miel
  • 3 c.s. de babeurre
  • 2 oeufs

scone_fruits_rouges_2

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, les flocons d'avoine, les graines de sésames, la poudre à lever et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à l'obtention de petites miettes. Ajoutez ensuite les abricots secs et mixez bien le tout ensemble.

Dans une autre bol, mélangez le miel, le babeurre, les oeufs et versez le tout dans la première mixture. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte. Si c'est un peu trop sec, ajoutez un peu de babeurre. Formez de petits triangles/boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez les scones d'un peu de babeurre et enfournez pour 25 minutes environ.

scone_fruits_rouges_1

Enjoy!

La pépette blonde