Si vous avez comme moi encore des restes de chocolat de Pâques (hé oui...) vous pouvez les recycler en superbe cookies au chocolat, à manger avec modération :-)

Cookies_chocolat1

Pour 16 gros cookies:

  • 110 gr de beurre
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 100 gr de farine
  • 1/2 c.c. de poudre à lever
  • 2 c.s. de cacao en poudre
  • 90 gr de chocolat au lait ou noir ou blanc

Préchauffez le four à 180°C. Placez le beurre, le sucre, le sucre brun dans un bol et mixez jusqu'à ce que le tout devienne crémeux. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille en mélangeant bien. Ajoutez ensuite la farine, la poudre à lever, le cacao et bien mélangez. Ajoutez ensuite les carrés de chocolat.

Déposez des petites boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10-15 minutes.

Cookies_chocolat

Enjoy!

La pépette blonde